株式会社 フレッシュ

Advanced Value Supplier  一歩先行く新しいサービスの提供を目指して

・病院、社会福祉施設を利用される方々に毎日のお食事を提供する給食受託サービス
・レストラン経営
・日用品雑貨および食料品等小売販売
・建築資材及び食材の輸入事業
・不動産賃借管理事業


入社3年間の仕事内容(皆さんには、こんな仕事をしていただきます)

入社一年目:厨房内にて、先輩社員とともに衛
        生管理業務の習得、作業工程の
        マスター等実際の業務を通じて
        必要なスキルや考え方を身につ
        けていただきます。
入社二年目:献立作成作業、発注業務、食材
        費の予算立て等、自身で自立し
        て作業を行っていただきます。
入社三年目:栄養士として一人立ちし、指導者
        として新入社員への指導を行っ
        ていただきます。


■会社データ

住所 〒708-0884 岡山県津山市津山口305-2 
連絡先 tel 0868-24-0119  fax 0868-24-5801
Email honbu@freshltd.co.jp
URL http://www.freshltd.co.jp/
業種 サービス業(他に分類されないもの)
業種中分類
設立 昭和58年
資本金/出資金 10百万円
代表者 代表取締役 栁本圭子
事業所 本社:津山市津山口305-2
勤務先厨房所在地:津山市、赤磐市(旧吉井町)、久米南町
関連会社 一般財団法人 江原積善会
社会福祉法人 江原恵明会
従業員数 80名  男性 12名 女性 68名
平均年齢 44 歳
3年後の定着率
沿革 1983年 津山市にて(有)フレッシュフーズ社(売店部門)として設立
1987年 (財)江原積善会と給食業務受託開始
1989年 (社)江原恵明会(授産施設 三楽園、授産施設 友楽荘他)と給食受託開始
1989年 (財)江原積善会 ESクリニックと健診者用食受託開始
1995年 (株)フレッシュに商号変更、輸入資材部の設立
1998年 津山市津山口305-2(現在地)に新社屋新築移転
2003年 障害者等福祉専用アパート「メゾン・ド・フレッシュ」竣工、不動産部の設立
2008年 障害者等福祉専用アパート「メゾン・ド・フレッシュⅡ」竣工

■採用実績

  大学・大学院 短大・高専・専門学校 高校 既卒中途
2023 0 0 0 0
2022 0 1 1 1
2021 0 0 0 1

■先輩の出身校

龍谷大学大学院、美作大学、神戸女子大学、美作短期大学、作陽短期大学、山陽学園短期大学、岡山女子短期大学、中国短期大学、鳥取短期大学、兵庫短期大学、瀬戸内短期大学、光塩学園女子短期大学、日本栄養士専門学校、下田学園調理師専門学校、西日本調理師専門学校、関西調理師専門学校、育成調理師専門学校、津山東高校、津山商業高校、勝間田高校、美作高校


■インターンシップ受入予定

  • 大学・大学院 あり
  • 短大・高専・専門学校 あり
  • 高校 あり

■当社の強みはここ!

津山で食・住を通じ、地元に貢献する会社です。病院、老人施設から保育園やレストラン経営など、様々な形態の食事に携わる事ができます。また、自社独自で海外から食材輸入を行うなど、多岐にわたる事業展開を行っています。また弊社は、小規模な地元企業ですので、社員全員が顔見知り、アットホームな会社です。


■自社商品、製品、サービスへのこだわり、想い

病院、社会福祉施設をご利用頂くお客様のからだとこころを大切に考え、安全安心を第一にサービスの提供を行ってきました。2002年からは県北で一早くクックチル調理方法を取り入れ、現在ではニュークックチル調理方法も取り入れています。2004年からはHACCPに準拠した衛生管理を取り入れるなど、常に衛生管理を万全に心がけて新しいサービスの提供を行うべく日々努力し、お客様の笑顔ある生活に繋げてまいります。


■代表メッセージ

株式会社フレッシュは1983年、積善病院購買部門が独立し、社員4名からスタートした会社です。創業より40年、津山で生まれ、現在までに給食部門を中心に、購買部門、不動産部門、輸入部門と多岐にわたり業務拡張を行ってまいりました。我社は、単に給食サービス業者ではなく、病院や社会福祉施設をご利用される皆様の、生活全般のサポートを行っていく事により、より安心した生活を送って頂けるよう、社員全員が日々業務に臨んでおります。また「一歩先行くサービスの提供をめざして」をスローガンに、常に新しいサービスの提案を行う事で、お客様の満足度を高めると共にスタッフのやりがいへと繋げてまいりました。株式会社フレッシュはこれからも地元津山を中心に成長していく企業です。皆様も是非私達と共に歩みを進めませんか。


■会社の雰囲気

一日の仕事は作業マニュアル、作業工程表にそってタイムスケジュール管理されていますが、10代から70代までと幅広い年齢層のスタッフが一つの厨房でお食事作りに励んでいますので、様々な目線から意見交換され、みんなで一緒になって美味しく安全な食事作りが行われています。また、業務面だけでなくメンタル面でも、現場の先輩達が後輩の悩み相談にのったり、事業本部でのサポート体制も整っていますので、安心してお仕事ができる職場です。


■職場(先輩)の声

事業コンセプト
①Safety・・・お客様のからだとこころの安心・安全を第一とします
②Quality・・・質の高いおいしさ、豊かさの提供に努めます
③Hospitality・・・一人ひとりを大切に、こころのこもったサービス
           を提供します
④Smile・・・笑顔のある職場づくり、お客様の笑顔へと繋げます
⑤Customer's & Employess Satisfaction・・・お客様と従業員の幸
                            せを目指します


■当社で成長している人の特徴

先輩社員からのアドバイスを素直に聞き入れることが出来る方。
どんな仕事でも前向きにとらえ、新しい物事に意欲をもって取り組んでいける方。
失敗してもくよくよせず、しっかり反省して明るく次へ進める方。

■勤務条件

初任給 大学・大学院卒:18万円から20万円
短大・高専・専門学校卒:17万円から19万円
高卒:16万円から18万円
初任給特記事項
諸手当 資格手当(管理栄養士:12,000円、栄養士:6,000円、調理師:4,000円)、業務手当:11,500円、 住居基本手当:5,000円、早出手当:268円/時間(~8時まで)、通勤手当(上限24,500円)
昇給 年1回(4月)
賞与 年2回(6月、12月)
1か月平均
残業時間
2時間
残業時間特記事項
休日
休日特記事項 月間9日(ただし、閏年以外の2月は8日)、
希望休制あり
休暇 113日(年間)
有給消化日数
(平均)
15日
保険 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険
福利厚生 互助会、定期健康診断、慶弔給付金、懇親会、誕生日プレゼント等、退職金共済加入、
産休・育休制度、資格取得助成制度
社内制度 社内研修制度、社内共済会
転勤の有無 あり
転勤特記事項

■採用担当からのメッセージ

会社説明会(会社訪問)は随時行っておりますので、お気軽にお問い合わせください。


■採用情報

募集職種 管理栄養士、栄養士、調理師
仕事内容 管理栄養士・栄養士・調理師:受託先厨房(病院、福祉施設)での栄養士業務、調理業務
雇用形態 正社員
主な勤務地 津山市
久米南町
その他県内
勤務時間 管理栄養士・栄養士・調理師:06:00〜20:00で実働8時間(休憩1時間)
応募資格 管理栄養士、栄養士、調理師
積極採用対象
(学部・学科)
管理栄養士・栄養士・調理師:食物学科、栄養学科ほか
募集人数
応募方法 自由応募
提出書類 履歴書、卒業見込証明書、成績証明書、健康診断書、資格取得見込書
選考方法 筆記試験、面接
求める人物像 食べる事が好きな方、食事を作るのが好きな方、地元企業で食事を通して地域貢献を行いたい方