原点の思いを大切に・・・。 地域の食文化を創造する。
株式会社大広グループは「リゾートイン湯郷」と「外食事業部8店舗」と「中食事業部2店舗」の3本柱で構成しております。美作市で「リゾートイン湯郷」「カルビ屋八戒美作店」、赤磐市では「カツ陣山陽店」、岡山市で「カルビ屋八戒平島店」、津山市では「和食処本陣志戸部店」「カルビ屋八戒津山店」「つやまラーメン大統領院庄店」「茜どき津山店」「カツ陣津山店」。最近では、津山市と岡山市に「元祖からあげ本舗マルコウ」をオープンさせるなど中食業にも力を入れているところです。経営理念は「地域の食文化を創造する」です。仕事を通じて夢を現実に幸せを感じましょう。
入社3年間の仕事内容(皆さんには、こんな仕事をしていただきます)
・配属になった店舗での接客業務(テーブル席の案内、注文受け、配膳、会計等)及び調理業務(注文に応じて調理、盛付け。また、皿調理器具等の洗浄作業など)をしていただきます。
・店舗運営で生じるマネジメント業務もあります。
■会社データ
住所 | 〒708-0822 岡山県津山市林田151-2(事業本部) |
---|---|
連絡先 |
tel 0868-35-0200 fax 0868-35-0201 Email daikoh@mx4.et.tiki.ne.jp URL http://www.daikoh-tsuyama.jp |
業種 | 宿泊業、飲食サービス業 |
業種中分類 | |
設立 | 昭和52年(1977年) |
資本金/出資金 | 44百万円 |
売上高 | 1000百万円 |
代表者 | 代表取締役 安東 大志 |
事業所 | (美作市)ペンション&コテージリゾートイン湯郷、カルビ屋八戒美作店 (赤磐市)こだわりとんかつカツ陣山陽店、 (岡山市)カルビ屋八戒平島店、元祖からあげ本舗マルコウ岡山平島店 (津山市)和食処本陣志戸部店、カルビ屋八戒津山店、つやまラーメン大統領院庄店、ダイニングテーブル茜どき津山店、こだわりとんかつカツ陣津山店、元祖からあげ本舗マルコウ津山店 |
関連会社 | |
従業員数 | 250名 男性 95名 女性 155名 |
平均年齢 | 36 歳 |
3年後の定着率 | % |
沿革 | 昭和50年11月 ペンション湯郷オープン(美作市)
平成9年6月現在 ペンション&コテージ リゾートイン湯郷オープン(旧ペンション湯郷リニューアル) 平成 9年12月〜現在 和食処本陣 志戸部店(津山市) 平成11年8月〜現在 カルビ屋八戒(津山市) 平成13年5月〜現在 つやまラーメン大統領院庄店(津山市) 平成13年8月〜現在 こだわりとんかつカツ陣山陽店(赤磐市) 平成15年 ※現社長 安東大志へ交代 平成18年7月〜現在 ダイニングテーブル 茜どき津山店(津山市) 平成21年9月〜現在 こだわりとんかつカツ陣津山店(津山市) 平成23年11月〜現在 カルビ屋八戒平島店(岡山市東区) 平成26年2月〜現在 カルビ屋八戒美作店(美作市) 令和 3年9月~ 元祖からあげ本舗マルコウ津山店(津山市) 令和 4年7月~ 元祖からあげ本舗マルコウ岡山平島店(岡山市東区) |
■採用実績
大学・大学院 | 短大・高専・専門学校 | 高校 | 既卒中途 | |
---|---|---|---|---|
2023 | 0 | 0 | 0 | 0 |
2022 | 0 | 0 | 0 | 6 |
2021 | 0 | 0 | 0 | 5 |
■先輩の出身校
神奈川大学、島根大学、仏教大学、広島経済大学、吉備国際大学、辻調理師専門学校
■インターンシップ受入予定
- 大学・大学院 あり
- 短大・高専・専門学校 あり
- 高校 あり
■当社の強みはここ!
大広という会社は仲間たちと一緒に悩み、楽しさ、喜びを共有する中で、人として成長できる環境であり、人を食によって幸せにすることのできる場所です。また、研修旅行もあり、他店同士で新しい食文化を満喫できる機会もあります。
■自社商品、製品、サービスへのこだわり、想い
私たち大広グループは、地域一番店を目指し常に新しい食文化を提供する。『おいしかったよ。又来るよ!』これは私達飲食業界にとって最上の喜びである。お客様に楽しい一時を与えるよう私達は最善の努力をしなければならない。そして地域一番店造りに英知と情熱を傾け、外食産業の地位向上に貢献することが私達の使命である。
■代表メッセージ
日本だけでなく世界レベルでの食の安全問題、食糧危機などで、今までとは違う食文化に対する価値観が新しく生まれ変わりつつあります。そんな中で我社がこの地域でのオピニオンリーダーとして地域の食文化の向上を索引していく必要があります。これまでの(株)大広の歴史を振り返っても、時代の流れや価値観の変化に素早く対応し、お客様第一主義でこれまでの営みを繰り返してきました。今後の(株)大広のビジョンは、地域の食文化を創造するの合言葉に決してぶれることなく、食文化をキーワードに様々な分野に挑戦して行きます。
■会社の雰囲気
社長、部長をはじめ、人間関係を大切にし、明るく楽しい、また情熱あふれる雰囲気の中、どうすればお客様により満足していただけるか、日々試行錯誤しながら地域一番店を目指し、勤務しています。多くの店舗を運営している会社ですが、どの店舗にも共通して言えることは従業員皆が笑顔で働いています。
■職場(先輩)の声
・入った当初はわからないことが多く先輩たちに助けられていた私ですが、一人前になりたいという思いは人一倍ありました。その中でお客様からの有難いお言葉やお礼状を頂いたり、仲間たちと楽しく営業をすることで外食産業の虜になり、現在も充実した日々を送っています。
・料理が不得手でも先輩方が丁寧に指導してくれますし、また1年目でもメニュー開発などの仕事に携われ、実際に意見が反映されることもありますよ。自分の携わった料理をお客様に食べて頂いて、「美味しかった!また来るよ。」と直接言われた時は全身がふるえるほど嬉しく、もっと頑張ろうと思える、素敵な職場です。
■当社で成長している人の特徴
・新卒・中途に関わらず向上心のある方
・お客様、従業員同士のコミュニケーションを楽しめる方
・食に対して興味の深い方
■勤務条件
初任給 |
高卒:17万円から 既卒中途:20万円から25万円 |
---|---|
初任給特記事項 | |
諸手当 | 管理職手当あり、交通費(当社規定内) ・食事補助・ 残業手当(管理職除く)など |
昇給 | 年1回(5月) |
賞与 | 年2回(夏・冬) |
1か月平均 残業時間 |
20時間 |
残業時間特記事項 | |
休日 | 72日 |
休日特記事項 | 店舗ごとのシフト制
|
休暇 | |
保険 | 健康保険 ・厚生年金保険 ・ 雇用保険 ・ 労災保険 |
福利厚生 | 研修旅行、保養施設(ダイワロイヤルホテルズ(全国)・リゾートイン湯郷・エクシブ(全国)) |
社内制度 | |
転勤の有無 | あり |
転勤特記事項 |
■採用担当からのメッセージ
大広は良い意味での中小企業と考えています。社員以下役員との距離が近く、ルール、マニュアルはありますがあまり堅苦しくありません。自分たちの人生も真剣に考えている会社です。人生と仕事を両立し、より充実して働きたいという方は是非!向上心のある方には店長、役責者への道が常に開かれています。
■採用情報
募集職種 | 【管理職店長】店舗運営・店内人事 等【接客】ホールでのおもてなし業務 等【調理】キッチンでの調理 等 |
---|---|
仕事内容 | 接客業務(テーブル、席の案内、注文受け、配膳、会計等)
調理業務(注文に応じて簡単な調理、盛り付け。また、皿調理器具等の洗浄作業など) |
雇用形態 | 正社員、パート労働者 |
主な勤務地 | 津山市 美作市 その他県内 |
勤務時間 | 10:00〜24:00(ワークスケジュールによるシフト制で実働9時間) |
応募資格 | 明るくてまじめな方、学歴不問、経験不問 |
積極採用対象 (学部・学科) |
|
募集人数 | 名 |
応募方法 | 郵送、電話 |
提出書類 | 履歴書(写真付)(新卒者に限り、成績証明書・卒業見込証明書) |
選考方法 | 面接 |
求める人物像 |