モランボンプロダクツ株式会社

「モランボン」は、
多様な食文化の交流・融合から新しい価値を創造し、食の豊かさに貢献します。

モランボン株式会社100%出資の関連会社です。餃子の皮、春巻の皮、鍋用スープ、ソース類などを製造しています。当社では「安全・健康・おいしさ」をモットーに「本物の味」「自然の味」にこだわり続けています。
皆様の食卓に健康とおいしさをお届けしてまいります。


入社3年間の仕事内容(皆さんには、こんな仕事をしていただきます)

【商品の製造及び品質検査】
原材料の準備からパッケージングまでの製造ラインのオペレーション業務、もしくは製品・環境・原料等の品質検査業務が主なお仕事です。商品を製造、検査するにあたっては機械だけに頼るのではなく、人の「目」や「手」があってより良い商品ができあがります。現状に満足せず、常にこだわりのある商品の製造に携わる、ものづくりの核となるお仕事です。


■会社データ

住所 〒708-0011 岡山県津山市上田邑3251-6  津山産業・流通センター内
連絡先 tel 0120-300-289  fax 042-368-0600
Email jinji@moranbong.co.jp
URL http://www.moranbong.co.jp/
業種 製造業
業種中分類 食料品製造業
設立 平成28年6月1日
資本金/出資金 10百万円
売上高 926百万円
代表者 代表取締役社長 全 峰 碩
事業所 モランボンプロダクツ株式会社 津山工場
関連会社 モランボン株式会社
モランボンコリア株式会社
従業員数 37名  男性 14名 女性 23名
平均年齢 34.78 歳
3年後の定着率
沿革 2016年:モランボンプロダクツ株式会社 設立
2018年:津山工場 竣工・稼働開始

■採用実績

  大学・大学院 短大・高専・専門学校 高校 既卒中途
2023 1 1 1 1
2022 0 0 1 3
2021 0 0 2 1

■先輩の出身校

【大学】美作大学、岡山商科大学 【高校】津山工業高校、津山商業高校、真庭高校、勝間田高校、林野高校、作陽高校、美作高校


■インターンシップ受入予定

  • 大学・大学院 あり
  • 短大・高専・専門学校 あり
  • 高校 あり

■当社の強みはここ!

モランボンは、常に新たな挑戦を追求し続けています。モランボンによる事業活動はすべて「食の豊かさに貢献する」ため。そのモランボンの関連会社ということで、会社の風土も受け継いでいます。チームで仕事を行い、互いに協力しながら成長していく環境です。全国トップシェアを誇る中華皮の製造や主力商品の調味料製造に携わる「やりがい」や「喜び」を共に分かちあい、着実に成長を遂げていきます。


■自社商品、製品、サービスへのこだわり、想い

モランボンの基本となるのは「普段の食生活で健康を維持する」という「薬食同源」の考え方。本物の味・自然の味を作り上げるために、製造現場でも強いこだわりがありまます。また、機械だけでなく人の目の確認があることで、安全・安心でおいしい商品を安定的にお届けすることに努めています。
これからも私たちは食材にまっすぐ向き合い、そして創意工夫を重ねながら、皆様の食卓に健康とおいしさをお届けしてまいります。


■会社の雰囲気

モランボンが組織運営で大切にしているのは、社員同士のコミュニケーション。マナーや挨拶、社会人のしての常識は持ち合わせつつも、上司や先輩は皆明るく、風通しのよい社風です。
そのモランボンのカラーを踏襲したオープンな会社となっています。社員一人ひとりが持てる能力を最大限に発揮し、成長できるステージがあります。社員一丸となり会社と共に成長していける環境です。


■当社で成長している人の特徴

「仕事を愛し、自らの労をいとわず、誰に対しても驕らない」
「過去の成功体験にとらわれず、前向きに絶えず変革することを志向する」
仕事を行うにあたって成功もあれば失敗もつきものです。そのような時にその場であきらめることなく、壁を乗り越えていく前向きな人こそが、その人の成長ならびに会社の成長にもつながっていきます。

■勤務条件

初任給 大学・大学院卒:19万円から
短大・高専・専門学校卒:18万円から
高卒:16万円から
初任給特記事項 大卒:197,000円 短卒・高専卒・専門卒:182,000円 高卒:167,000円
諸手当 通勤手当、時間外手当
昇給 年1回(4月)
賞与 年2回
1か月平均
残業時間
10時間
残業時間特記事項
休日 119日
休日特記事項
休暇 【休暇】 連続休暇(初年度6日、2年目以降8日)、年次有給休暇、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休暇、介護休暇
保険 健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労働者災害補償保険(労災)
福利厚生 退職金制度(確定給付企業年金、確定拠出年金)、慶弔見舞金給付、定期健康診断
社内制度 社内研修制度(新入社員研修、OJT研修、フォローアップ研修、階層別研修など)、
手作り餃子講師資格取得制度
転勤の有無 なし
転勤特記事項

■採用担当からのメッセージ

今、モランボンで求められているのは「独創性を発揮できる人材」です。
私たちモランボンは様々な角度からこの人材育成に取り組み、さらなる成長・発展を目指していきます。
この会社や仕事を通じてどんな社会貢献ができるのか、会社のビジョンに共感でき、会社の風土に溶け込めるかを考えて自分が働く会社を決め、その上で、モランボンで働きたい!と思っていただける方を、心よりお持ちしております。(社長メッセージ)


■採用情報

募集職種 製造職、品質検査職
仕事内容 ・調味料・中華皮の商品製造業務(原材料準備~パッケージング)
・製品検査、環境検査、原料検査、病原性菌検査業務
・従業員のマネジメント
雇用形態 正社員
主な勤務地 津山市
勤務時間 7:30~16:30
8:00〜17:00(休憩1時間) ※部署によってシフト制
応募資格 2025年3月卒業見込の方
積極採用対象
(学部・学科)
全学部全学科
募集人数 5 名
応募方法 電話もしくはメールにてご応募ください。
提出書類 履歴書・成績証明書・卒業見込証明書・健康診断書
選考方法 適性検査・面接
求める人物像 「食に関する興味・関心がある人」・「前向きで実行力のある人」
「異文化に興味・理解がある人」・「家族と自分の健康を考える人」